企业网站目录结构设计需要注意什么?

网站目录结构的设计必须在设计之初就考虑好,否则完成后很难修改网站。我们的目录设计链接结构应尽可能不超过三个层次;太多根深蒂固的目录设计不仅不利于网站内容的收集和蜘蛛的爬行,也不利于用户体验。我们之所以这样说,…

网站的目录直接影响网站是否有利于未来的搜索引擎优化,以及用户体验和转化率。网站目录结构的设计必须在设计之初就考虑好,否则完成后很难修改网站。那么,什么样的目录是一个好的目录,是符合用户体验和有利于搜索引擎优化的网站?

1.扁平化网站结构。

我们的目录设计链接结构应尽可能不超过三个层次;太多根深蒂固的目录设计不仅不利于网站内容的收集和蜘蛛的爬行,也不利于用户体验。总的来说,扁平化设计的目的是让搜索引擎更容易包含网站内容。

北京网站建设公司—东浩联创

2:尽量不要使用双导航模式。

双导航模式是过去许多搜索引擎优化相关书籍经常介绍和推荐的模式。本质上,这是一个错误的建议。这种模式只适用于大型网站,因为大型网站的内容太多,用户流量太大,分类必须太详细。然而,如果你是一个小网站,你不能这样做。我们需要做的是简化。

3.企业网站使用较少或没有左侧导航和下拉框。

我们之所以这样说,是因为大多数企业网站上的产品不超过几十个类别,甚至更少,而左侧导航10个中有9个产品,出于这个原因,我们完全没有必要为了迎合搜索引擎而做一些伤害用户体验的事情。这将使用户大大降低对网站的印象,并在多次找不到他们想要的产品后跳出来。当我们发现大量用户不喜欢网站时,你认为搜索引擎一开始会喜欢什么?同样,下拉框允许用户点击一次可以看到和显示的内容。为什么用户应该点击两次?

简而言之,网站设计是从用户的角度思考,并在用户体验良好时进行设计。

云计算资讯

企业网站建设如何体现出企业文化?

2020-7-23 12:29:46

云计算资讯

简洁大气的网站设计为什么发展成当前的主流趋势了?

2020-7-24 12:29:44

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索