网站建设中如何设计404页面?

在网站建设中,404页面本身并不是令人愉快的内容,因为该页面没有用户需要查找的内容,但是如果能够精心设计该页面,就可以减少这个问题对网站的影响,甚至给网站带来新的流量。即使原始链接不再存在,您也可以根据内容或…

在网站建设中,404页面本身并不是令人愉快的内容,因为该页面没有用户需要查找的内容,但是如果能够精心设计该页面,就可以减少这个问题对网站的影响,甚至给网站带来新的流量。本文主要介绍网站建设中404页面的设计方法。

我们无法避免用户看到的404页面,但这并不意味着用户当前在网站上的浏览将以该页面结束。如果您对网站上的其他内容更有信心,您可以在页面中添加指向其他有效页面的链接。

设计404页时,尽量少用专业术语。你应该营造一种轻松幽默的氛围。毕竟,当用户看不到他们想要的东西时,应该让他们告别易怒,使用幽默的文字和图片内容。它让访问者保持开心和好奇,这样用户就有心情继续浏览网站。

对于网站优化和网站运行,如果你不太注意404页面,请使用服务器现有的404页面。虽然这种方法是一劳永逸的,但网站本身并没有任何好处。因此,当设置404时,您需要重新设计属于网站本身的404页面。404页面的任务是引导用户到必要的位置来优化和维护页面的功能,从而解决用户的困惑和问题。

在调整期间,许多旧页面将被重新定位到其他位置。因此,添加一个可以在404页上执行全局搜索的搜索框是非常合理的,它还可以帮助访问者解决问题。即使原始链接不再存在,您也可以根据内容或主题甚至重新定位的页面来搜索相关内容。搜索框不仅能为用户提供获取内容的新方法,还能进一步增加网站流量。

许多优秀的404页将包含设计师或相关运营和维护团队的联系信息。这些表格和联系信息可用于两个目的。首先是帮助网站访问者或潜在客户直接联系网站所有者、设计师或运营商。即使他们找不到所需的内容,他们仍然可以通过页面上的联系信息直接联系相关人员,继续获取所需的信息。

404页面的另一个重要功能是,表单和联系信息可以使访问者提交错误信息,从而使设计和内容团队能够有针对性地调整、修改和升级网站内容。

简而言之,页面404非常重要,尤其是对于经常修改页面的网址的网站。如果有404页,他们可以引导游客保持方向,这样他们就不会迷路。因此,公司在建设网站时应该充分考虑404页面。

云计算资讯

学校网站建设发展趋势

2020-8-1 0:30:13

云计算资讯

网站建设中的导航设计至关重要!

2020-8-2 0:30:08

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索