手机网站应该如何进行优化?

在移动互联网上,流量是用户关心的事情之一。和PC端的网站一样,关键词和描述对于移动网站页面来说是不可或缺的。确保手机网站或pc网站的每个页面都有相应的导航或提示链接,以便用户可以在移动终端和pc电脑终端之间切…

首先,减少flash和弹出窗口行为

在移动互联网上,流量是用户关心的事情之一。如果网站上有很多flash和弹出窗口,移动用户将感受到流量和浏览时间的压力。此外,在技术层面上,苹果产品不支持flash功能,这是大多数智能手机用户无法做到的。同样,许多智能手机不支持Java,所以这对于两者来说都是一种吃力不讨好的方法。

第二,页面细节优化

和PC端的网站一样,关键词和描述对于移动网站页面来说是不可或缺的。对于手机网站首页或频道首页的网页代码中的关键词和描述,添加不同于PC端的meta标签和关键词,并做有针对性的填写工作。

像pc端网站一样,移动网站也关心死链接和无处不在的链接,所以试试404、403等。如果内容死亡链想要被重定向到主页,它可以通过302跳转。

北京网站建设公司—东浩联创

第三,手机和pc网站的跳转

确保手机网站或pc网站的每个页面都有相应的导航或提示链接,以便用户可以在移动终端和pc电脑终端之间切换,更好地被搜索引擎收录。一般来说,我们可以在个人电脑网站上看到手机版的按钮,或者当手机进入域名时,它会自动跳转到手机的网站,从而改变手机用户的用户体验。但是,有些用户喜欢用手机查看pc端的网站,所以我们也可以在手机的网站上做一个按钮,将手机网站返回到PC端。这是用户体验的一个细节!

第四,扁平树形结构

对于移动商务网站来说,网站的结构不超过三层,层数过多,不利于搜索引擎蜘蛛抓取网页内容。蜘蛛不可能捕捉到深层的内容。树形结构(“主页-栏目页-详细信息页”结构)是一种更好的结构。这主要是因为手机或平板电脑屏幕相对较小,不容易操作,因此尽可能减少子用户在页面上的点击次数,以便用户可以用最少的点击次数找到他们需要的内容。

云计算资讯

企业新站外链建设的三种方式

2020-8-18 0:30:44

云计算资讯

如何定制高端网站建设?

2020-8-19 0:31:07

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索